7 aprile 2015
Emergenza cardiaca: online il sito con la mappatura territoriale dei defibrillatori semiautomatici
26 novembre 2014
Si avvicina l’era del drone-ambulanza: ridurrà la mortalità per l’infarto dal 92% al 20%
21 novembre 2014
Quale cardiochirurgia senza ospedali?
30 ottobre 2014
Imaging a risonanza magnetica: la diagnostica utile ai cardiopatici ed ai controlli post chirurgici
28 ottobre 2014
Testa a testa tra cardiochirurghi e cardiologi interventisti: stimolante confronto tra medici al congresso GISE 2014
Ultime news
Cerca:
Menu
Home
Chi siamo
Staff
Statuto
Sostienici
Le rubriche del cuore
Alimentazione
Prevenzione
Vivere bene
Curarsi
Convenzioni
Il medico risponde
Domande frequenti
Contatti
All'ultimo controllo il mio colesterolo era inferiore a 200
All'ultimo controllo il mio colesterolo era inferiore a 200
Un valore basso di HDL (“colesterolo buono”) è un fattore di rischio, ma non tutte le persone aventi un HDL basso sono maggiormente a rischio. Anche se può sembrare paradossale, spesso le diete grasse tendono ad abbassare i livelli di HDL; anche i vegetariani presentano livelli bassi di HDL. Ma in questa situazione il LDL (“colesterolo cattivo”) è egualmente basso e i vegetariani non vedono in genere aggravarsi il loro rischio. In presenza di una dieta normale e, in particolare, di altri fattori di rischio, un valore basso di HDL basso potrebbe denotare un aggravarsi del rischio. Non è provato che un aumento dell’HDL impedisca gli attacchi di cuore; tuttavia, si dovrebbero tenere presenti le seguenti indicazioni per aumentare il livello di HDL:
smettere di fumare, per i fumatori;
perdere peso, se si è in soprappeso;
fare esercizio fisico.
Anche se l’alcool aumenta i livelli di HDL, non è consigliabile che si cominci a bere! Per concludere, un HDL basso dovrebbe indurLa a cercare di abbassare l’LDL, anche ricorrendo ai farmaci.
Copyright © Associazione Italiana Cardiopatici Onlus
An
eLogic Project
Powered by Kentico CMS for ASP.Net
Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e consente l’invio di cookie “terze parti”. Puoi conoscere i dettagli consultando la nostra
Cookie policy
, da cui è possibile negare il consenso all’installazione di qualunque cookie.
A+
A-
Ridimensiona i caratteri del testo
cliccando i bottoni a fianco.
OK