Menu

All'ultimo controllo il mio colesterolo era inferiore a 200

All'ultimo controllo il mio colesterolo era inferiore a 200
Un valore basso di HDL (“colesterolo buono”) è un fattore di rischio, ma non tutte le persone aventi un HDL basso sono maggiormente a rischio. Anche se può sembrare paradossale, spesso le diete grasse tendono ad abbassare i livelli di HDL; anche i vegetariani presentano livelli bassi di HDL. Ma in questa situazione il LDL (“colesterolo cattivo”) è egualmente basso e i vegetariani non vedono in genere aggravarsi il loro rischio. In presenza di una dieta normale e, in particolare, di altri fattori di rischio, un valore basso di HDL basso potrebbe denotare un aggravarsi del rischio. Non è provato che un aumento dell’HDL impedisca gli attacchi di cuore; tuttavia, si dovrebbero tenere presenti le seguenti indicazioni per aumentare il livello di HDL:
  • smettere di fumare, per i fumatori;
  • perdere peso, se si è in soprappeso;
  • fare esercizio fisico.
Anche se l’alcool aumenta i livelli di HDL, non è consigliabile che si cominci a bere! Per concludere, un HDL basso dovrebbe indurLa a cercare di abbassare l’LDL, anche ricorrendo ai farmaci.
Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e consente l’invio di cookie “terze parti”. Puoi conoscere i dettagli consultando la nostra Cookie policy, da cui è possibile negare il consenso all’installazione di qualunque cookie.

A+ A-
Ridimensiona i caratteri del testo
cliccando i bottoni a fianco.
OK