Menu

Acidi grassi essenziali

12 febbraio 2014 • alimentazione, curarsi, vivere bene 4431
Omega-3 e Omega-6 riducono le probabilità d'infarto

Questi acidi grassi essenziali sono importantissimi per il corretto funzionamento del nostro corpo ma purtroppo non sono sempre presenti sulle nostre tavole. Forse non tutti sanno che prestare maggiore attenzione nel consumare quotidianamente dosi moderate di questi acidi grassi essenziali protegge dall'infarto.

A dimostrarlo sono degli esperti della Fondazione Italiana sulla Nutrizione (NFI)  che nello studio AGE-IM dimostrano la correlazione tra consumi massivi di questi acidi ed  la riduzione del rischio d'infarto.

Rivestono, quindi,  un ruolo di primo piano nella prevenzione cardiovascolare ma non solo, perchè una delle funzioni benefiche dell'omega-6 è quella di ridurre notevolmente il colesterolo mentre l'omega-3 favorisce l'aggregazione piastrinica.

Fonte: Quotidiano Sanità

Condividi:


Post correlati
Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e consente l’invio di cookie “terze parti”. Puoi conoscere i dettagli consultando la nostra Cookie policy, da cui è possibile negare il consenso all’installazione di qualunque cookie.

A+ A-
Ridimensiona i caratteri del testo
cliccando i bottoni a fianco.
OK